Cuisine et lifestyle

Makrout el louz

Makrout el louz
"Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra, lorsqu'il la choisit pour épouse. La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre porte en même temps des feuilles,des fleurs et des fruits. Les feuilles toujours vertes sont devenues symbole d’amour qui dure toute la vie. Ses fleurs blanches symbolisant la candeur de la fiancée tandis que les fruits qui mûrissent entre les fleurs, l'espoir d'une descendance"

 représentent l’espoir de la descendance"."Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra

 lorsqu'il la choisit pour épouse.

La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre

 porte en même temps des feuilles, des fleurs et des fruits. 

Les feuilles toujours vertes sont devenues symbole

 d’amour qui dure toute la vie.

Ses fleurs blanches symbolisant la candeur de la fiancée

 tandis que les fruits qui mûrissent entre les fleurs

 représentent l’espoir de la descendance".

"Zeus aurait offert des fleurs d'oranger à Héra

 lorsqu'il la choisit pour épouse.

La symbolique de cette fleur tient au fait que l'arbre

 porte en même temps des feuilles, des fleurs et des fruits. 

Les feuilles toujours vertes sont devenues symbole

 d’amour qui dure toute la vie.

Ses fleurs blanches symbolisant la candeur de la fiancée

 tandis que les fruits qui mûrissent entre les fleurs

 représentent l’espoir de la descendance".

 
La pâtisserie orientale est chère à mon coeur, même si je la pratique peu souvent.
Ces makrouts sont une merveille! Ils sont faciles à faire (vous l'aurez remarqué, j'adore les recettes simples), délicieusement exotiques, délicatement parfumés à la fleur d'oranger. La plupart des gâteaux orientaux sont arômatisés à la fleur d'oranger. L'utilisation de cette eau remonte à l'antiquité. On l'employait aussi bien dans les mets que dans les parfums ou les recettes de beauté, surtout en orient.
 
En arabe, eau de fleur d'oranger se dit: "mazahar", cela signifie littéralement "eau de la chance". C'est joli, hein?
 
Makrout el louz
Ingrédients pour un saladier de biscuits:
500g poudre d'amande
100g sucre glace
2 oeufs
3 càs d'eau de fleur d'oranger
 
Sirop:
1/2 l d'eau
200g de sucre
3càs d'eau de fleur d'oranger
 
Sucre glace
 
Préchauffer le four à 190 C°. Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer quelques minutes.
 
Fariner un plan de travail. Prélever un morceau de pâte et former un boudin. Détailler des losanges et les déposer sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les makrouts doivent juste devenir blonds pour qu'ils restent fondants à l'interieur.
 
Préparer le sirop avec l'eau, le sucre et le fleur d'oranger.
Verser le sucre glace dans une assiette, réserver.
 
Une fois que les makrouts sont cuits, les plonger dans le sirop encore chaud (mais pas bouillant non plus) pendant quelques secondes, puis les égoutter dans une passoir quelques secondes également. Transferer les makrouts dans l'assiette de sucre glace et les enrober. Reserver les makrouts dans un plat, sans les superposer.

 

Glacer à nouveau les makrouts dans le sucre afin que le glaçage soit satisfaisant.
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L
Hummmmm... j'en veuuuuux !
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C
Superbe ! Ce sont des saveurs que j'apprécie tout particulièrement !
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A
Des gâteaux bien beaux et délicieux, bisous....
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M
Bonjour,<br /> <br /> Je t'ai nominé au Liesbter Blog Award Hellocoton<br /> <br /> http://cookandlove19.wordpress.com/2014/07/28/concours-bienvenue-•-resultat-•/<br /> <br /> Je t'invite aussi à participer, cela permet aux blogs de se faire connaitre un peu plus !<br /> <br /> A toi de jouer, à très bientôt :)
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> Je t'ai nominé au Liesbter Blog Award Hellocoton<br /> <br /> http://cookandlove19.wordpress.com/2014/07/28/concours-bienvenue-•-resultat-•/<br /> <br /> Je t'invite aussi à participer, cela permet aux blogs de se faire connaitre un peu plus !<br /> <br /> A toi de jouer, à très bientôt :)
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L
Hummmmmmmm... j'en veuuuuuuux !
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A
Bonjour Yamina, comme ils sont beaux et doivent être délicieux. Ta déco est superbe et tes photos salivantes !!!! Yatik essaha pour tous ca .
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B
<br /> <br /> Merci à tous pour vos gentils commentaires :)<br /> <br /> <br /> Bon week end ensoleillé<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ce sont des petits gâteaux que je trouve extra !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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C
merci pr la petite histoire ! tres jolie presentation !
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L
Salam wahleikum !! hmm sa à l'air supère bon !!
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D
Waw super photo vraiment et merci pour cette recette .... Je vais en faire pour l aïd.... MiAm......
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K
Quelles photos magnifiques!!!!! Sobriété, élégance, charmes envoûtants de l'Orient lointain et moderne à la fois se dégagent de ces clichés!!!!! Bravo! Avant de faire plaisir à mes papilles, mes<br /> yeux et mon esprit se sont régalés!
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V
Je croquerais volontiers<br /> Je te souhaite une bonne soirée de 15 août<br /> Valérie
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