Biscuit & Cappuccino

Lifestyle ✪ Food ✪ Photo ✪ Book

Top articles

  • Tarte fine aux nectarines et à la cannelle

    19 juillet 2016 ( #Tartes, #tarte fine, #nectarine, #peche, #brugnon, #tarte d'été, #cannelle )

    "Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger" Jean Giono Je vous présente une recette de tarte délicieuse à la nectarine blanche, parfumé à la cannelle. On profte de ces magnifiques fruits d'été... Ingrédients Pour la pâte sablée: 1 oeuf...

  • Big Cookie!

    24 août 2015 ( #Douceurs d'ailleurs, #cookie, #gros cookie, #pepites de chocolat )

    Une texture crousti-fondante! Yummy... La première fois que j'ai fait des cookies, il y a longtemps... J'avais été étonnée que ce soit craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, car je ne connaissais que les cookies du commerce à l'époque! Et c'est...

  • Coup de coeur pour le thé English tea shop

    13 novembre 2015 ( #thé, #café, #cappuccino, #english tea shop )

    J'aime beaucoup les boissons chaudes: le cappuccino, le thé et le café... Mais je dois avouer que j'avais, un peu, délaissé le thé, ces dernières années pour mes cafés Nespresso, dont j'affectonne particulièrement la mousse. Et une jolie surprise m'a...

  • Baghrirs, Crêpes du Maghreb

    02 février 2016 ( #baghrir, #crepes, #maghreb, #algerie, #maroc, #mille trous )

    Un petit hommage à mes origines et à ma famille... Ces crêpes, préparées en Algérie et au Maroc, sont légères, moelleuses et spongieuses! On les mange traditionnellement bien beurrées et avec du miel! Certains les dégustent avec de l'huile d'olive, notamment...

  • Petits moelleux aux amandes

    09 mars 2015 ( #moelleux, #amandes, #madeleines )

    ***Vieille recette et surtout vieilles photos (aïe, aïe, aïe, mais j'assume :-) ), je reposte cette recette pour faire tourner les premières publications du blog, elle donne toujours des moelleux bien savoureux, pas question qu'elle finisse aux oubliettes!...

  • Biscuit et Cappuccino sur INSTAGRAM

    21 décembre 2014

    Capture d'écran de mon profil Instagram "Une image vaut mieux que mille mots" Confucius J'aime la photographie depuis très très longtemps et à chaque nouvelle acquisition d'un appareil photo, je suis toute excitée et impatiente de découvrir mon nouveau...

  • Brioche roulée aux cranberries

    13 mars 2016 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #brioche, #brioche roulée, #cranberries )

    * Je reposte cette recette à la demande de lecteurs. Une belle brioche, savoureuse pour aujourd'hui! Je pense que les Kanelbullar , faits il y a quelques semaines, m'ont inspirés cette brioche roulée. Par ailleurs, cela ressemble au fameux "chinois" mais...

  • Mon bouquin du moment #2

    07 novembre 2016 ( #club de lecture, #bouquin, #avis, #livre )

    Je reviens avec un nouveau livre! Ma soeur m'a prêté, récemment, ce bouquin. Elles ont conquis le monde. Les grandes aventurières 1850-1950, de Alexandra Lapierre et Christel Mouchard. Je crois que ça ne pouvait pas mieux me plaire. Le résumé du livre:...

  • Brioches suédoises à la cannelle, kanelbullar

    27 novembre 2016 ( #brioche, #brioches à la cannelle, #kanelbullar, #patisserie suedoise )

    God dag *, Ces petits pains à la cannelle sont originaires de Suède, ce pays lointain où le climat en hiver est rude. Les suédois dégustent les Kanelbullar* (littéralement, cela signifie rouleau à la cannelle) avec une boisson chaude, c'est plutôt agréable...

  • Quatre-quart à la mandarine

    17 février 2015 ( #Gâteaux de mamie, #mandarine, #quatre-quart )

    ***Vieille recette et surtout vieilles photos (aïe, aïe, aïe, mais j'assume :-) ), je reposte cette recette pour une lectrice qui me l'a demandée. Bonne lecture. Vous avez du vous en appercevoir, je suis une mordue des fruits et plus particulièrement...

  • Mon bouquin du moment #1

    21 octobre 2016 ( #livre, #club lecture, #bouquin )

    Nouvelle rubrique sur mon blog! J'ai pensé qu'il serait intéressant de partager mes lectures, pour qu'on puisse en discuter, quelque chose comme un club de lecture. Je passe par des périodes où je lis beaucoup et puis à d'autres moments, c'est plus calme....

  • Chocolat chaud épais

    10 décembre 2016 ( #Chocolat!, #chocolat chaud, #chocolat à l'ancienne )

    "Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un diner c'est superbe, c'est le bonheur, un rite, une cérémonie" Sonia RYKIEL On a envie de cocooning et de tranquilité à la maison. Alors on se réchauffe avec une bonne tasse de chocolat chaud....

  • Couronne des rois

    07 janvier 2017 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #couronne des rois )

    C'est l'Epiphanie! En cette période, on a le choix entre le galette ou la couronne. J'ai une préférence pour la deuxième. Cela vient sûrement du fait que j'aime les brioches. C'est moelleux et généreux... P.S. JE REPOSTE CETTE RECETTE AVEC LES VIEILLES...

  • Le kouglof, brioche alsacienne

    01 décembre 2014 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    En ce premier décembre, je vous propose de découvrir des recettes que l'on aiment cuisiner pour se réchauffer, pour embaumer la maison et puis aussi pour se régaler. Durant tout le mois, je publierai des nouveautés cuisine (mais pas que), et également...

  • Cheesecake à la ricotta

    17 août 2016 ( #Douceurs d'ailleurs, #cheesecake, #biscuit, #coulis, #fraise, #fruits rouges, #ricotta, #cream cheese )

    "La gourmandise commence quand on n'a plus faim." Alphonse Daudet La confection de ce gâteau n'est pas complexe. Pour moi, la difficulté résidait dans la recherche de la bonne texture. Les Américains le préparent avec du cream cheese , c'est bon mais...

  • Soda bread, pain irlandais

    13 janvier 2016 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #pain, #pain irlandais, #lait fermenté, #pain facile, #pain sans pétrissage )

    "Mon coeur est saturé de plaisir quand j'ai du pain et de l'eau" Epicure Un pain irlandais? Dans ce pain, il n'y a ni levure, ni levain, ni pétrissage, ni temps de pause. Au niveau de la texture, il a la particularité d'avoir une mie bien dense. Je le...

  • Biscuit et Cappuccino se refait une beauté

    12 décembre 2014

    Boulevard de Strasbourg, Toulouse "Il n'y a rien de négatif dans le changement, si ce n'est dans la bonne direction." Winston Churchill Bonjour à tous, Le blog devient www.biscuitetcappuccino.fr. Je vous rassure, il n'y aura aucun changement pour vous,...

  • Chouquettes

    10 avril 2015 ( #Brioches - viennoiseries - pains, #chouquettes, #sucre perlé, #choux à la crème )

    Edit: Vieille recette et vieille photo (by the way). Il faut vraiment que je re-photographies mes anciennes publications quand je cuisines parce que là... My God! Légères, aériennes et délicatement sucrées! Bien meilleures que celles achetées dans les...

  • Un nouveau départ

    17 novembre 2014

    Bonjour à tous, Cela fait un certain temps que je n'ai plus publié de nouvel article. J'étais en pleine réflexion à propos du blog. Cela fait très longtemps que je veux donner une nouvelle orientation à mon blog. Plus de rubrique et plus de diversité...

  • Cheesecake citron et framboise

    01 juillet 2015 ( #Douceurs d'ailleurs, #cheesecake, #citron, #framboises, #philadelphia )

    Ce cheesecake est parfait pour la saison, il est frais et parfumé!! Pour cette fois, j'ai legèrement modifiée ma recette habituelle pour une texture plus crémeuse et dense. Ayant goûté et apprécié le cheesecake nature de mon amie Aude, qu'elle prépare...

  • Financiers à la pomme et à la pistache

    21 avril 2016 ( #Biscuits, #financiers, #pomme, #biscuits amande )

    "On ne connaitra la douceur de l'amande qu'après l'avoir mise dans sa bouche" Proverbe Bèrbère Pour aujourd'hui, des petits financiers délicats à la pomme et à la pistache. C'est tendre et savoureux. Un classique de la patisserie française qu'il faut...

  • Basboussa

    15 juin 2016 ( #Douceurs d'ailleurs, #algerie, #patisserie orientale )

    "L'arbre du silence porte les fruits de la paix" Proverbe arabe Une pâtisserie orientale, on la déguste en silence pour en noter toutes les saveurs. Je ne connais pas l'origine exacte de ce gâteau de semoule. On lui attribuerait des racines égyptiennes,...

  • M'chouwcha, galette moelleuse et généreuse

    01 juin 2013 ( #Douceurs d'ailleurs )

    "Les arbres aux racines profondes sont ceux qui montent le plus haut." Frédéric Mistral A découvrir ou redécouvrir la fameuse M'chouwcha... La recette, que je vous propose aujourd'hui, est une sorte de galette tendre. C'est un gâteau traditionnellement...

  • Biscuit à la cannelle façon Montecao

    13 janvier 2012 ( #Biscuits )

    Voici mes biscuits à la cannelle! Ces petits gâteaux secs ressemblent un peu aux montecaos. Mais la ressemblance s'arrête là! Ces sont deux recettes différentes, les montecaos ne contiennent pas d'oeufs et mes biscuits secs si! Ils sont croquants à l'extérieur...

  • Sacrées Chouquettes!

    16 janvier 2012 ( #Brioches - viennoiseries - pains )

    Mmmh des chouquettes maison, que c'est bon! Légères, aériennes et délicatement sucrées! Bien meilleures que celles achetées dans les commerces! Autant vous le dire de suite, réaliser ces douceurs est un jeu d'enfant! C'est une pâte à choux, saupoudrée...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>