Cuisine et lifestyle
Rue Cujas, quartier La Daurade. "Qu'il est loin mon pays, qu'il est loin Parfois au fond de moi se raniment L'eau verte du canal du Midi Et la brique rouge des Minimes Ô mon païs, ô Toulouse..." Claude Nougaro Aujourd'hui, je vous propose une promenade...
Bientôt l'automne, j'ai choisi de vous reparler des thés et infusions que l'on trouve chez Marks & Spencer. J'ai choisi deux infusions, "Lemon, ginger & ginseng" et "Strawberry & raspberry". Tous les deux très parfumées, lorsque l'on ouvre le paquet et...
Aujourd'hui, je viens vers vous avec un article différent de d'habitube mais toujours dans le milieu culinaire. Lors de mon séjour parisien la semaine dernière , j'ai eu l'occasion de découvrir plein de nouvelles choses, des nouveaux quartiers, restaurants......
Depuis que je fais mes pâtes à pain au robot, et non plus la machine à pain, j'avoue que c'est devenu sacrément pratique. Je rechigne moins à me lancer dans la confection de la pâte. Pour ma part, j'ai opté pour un robot patissier de la marque Kenwood,...
« J’ai le désir d’ensoleiller cette langue de l’ombre qu’est l’arabe des femmes(...) » de Assia Djebar Extrait de "Le blanc de l'Algérie", 1996 Bienvenus en Orient, vous voilà embarqué pour un voyage culinaire. Le flan venu du monde arabe, appellé Mahalabya...
Je suis fan de la cuisine méditerranéene, absolument tout le bassin méditerranéen me fascine! Les plats sont goûteux, parfumés, relevés, variés... Aujourd'hui on s'arrête en Italie, le pesto traditionnel est habituellement composé de basilic, ail, pignons...
** Recette rééditée ** Le mercredi, c'est le jour des enfants, non? Après les sorties, activités sportives, créatives et autres ateliers pâtisseries, c'est toujours agréable de savourer un bon goûter après s'être amusés et dépensé. La recette du jour,...
"Taille-moi les hanches à la hache J'ai trop mangé de chocolat Croque moi la peau, s'il-te-plaît Croque moi les os, s'il le faut" La femme chocolat, Olivia Ruiz Que cela fait du bien d'avoir un peu de temps pour préparer un gâteau et surtout du temps...
"Mes tablettes de chocolat sont devenues de la marmelade" Grand Corp Malade Autant vous prévenir de suite, je suis dans ma phase CHOCOLAT!!! Lorsque je suis tombé sur la recette de cake au chocolat aux poires entières sur le blog de Mouni, j'ai littéralement...
Rue de la Concorde Je reviens avec ma serie "balade dans les rues de Toulouse". Je suis contente que le premier article vous ait autant plu et ce n'est pas fini, une ville est tellement riches de charmants endroits, des recoins inattendus, des jolies...
Hey! Une deuxième recette de Carrot Cake sur le blog, pourquoi? Tout d'abord, j'aime le carrot cake et puis j'en ai fait récemment un délicieux dont j'ai naturellement modifié la recette selon ce que j'avais dans mes placards. Et oui je ne m'empêche pas...
"Parlami d'amore, mariù!Tutta la mia vita sei tu! Gli occhi tuoi belle brillano Fiamme di sogno scintillano" Achille Togliani Ah ce vieux tube des années 30 que j'aime... Le tiramisù, tout le monde connaît. Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la...
Muesli ou granola? Créé à la fin du 19ème siècle, sa composition est ultra simple et saine: GRAINES DE CEREALES + FRUITS SECS + SUCRE + HUILE. Des fruits secs torréfiés et caramélisés, apportent un goût unique. Ni trop sucré, ni trop gras! Cela se conserve...
"L'automne est le printemps de l'hiver" Henri de Toulouse-Lautrec Il m'est rarement arrivé de cuisiner les marrons ou châtaignes. Généralement, dans ma famille, on les fait griller dans une épaisse poële en fonte, sur le feu. C'est rustique mais c'est...
Non non, nous ne sommes pas sur une plage des Landes. Etant toulousaine d'adoption, j'ai découvert le lac de Saint Ferréol, assez tard, j'imagine que tout toulousain qui se respecte, y a été au moins une fois dans son enfance/adolescence. Quand j'y suis...
Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE! Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie,...
Ces biscuits simples sont croquants, fondants et les grains de sésame apportent le peps, qu'il faut. Le gout de la torréfaction, des noix et autres graines, est selon moi un des meilleurs parfum au monde. Quand je passe dans le quartier Victor Hugo, près...
“Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.” Johann Wolfgang von Goethe Si vous êtes à la recherche d'un gâteau chocolaté à la texture dingue "mi-mouillé, mi-fondant et mi-moelleux", restez là! J'avais trouvée cette recette,...
J'ai découvert dans des livres de cuisine et sur des sites américains, l'utilisation du lait fermenté en pâtisserie. Le lait fermenté est appelé aussi lait ribot, ou babeurre ou lben (en arabe), buttermilk chez les anglosaxons. Au début, j'étais plutot...
" Je suis la galette, la galette, la galette Je suis faite avec du blé Ramassé dans le grenier On m'a mise à refroidir ..." Roule Galette (Père Castor, Flammarion) Et bien moi, j'adore la galette mais surtout la brioche, alors voici une nouvelle recette!!...
"Journée mal commencée, bonheur en fin de journée" Proverbe Autrichien * Réédition de la recette la plus consultée sur mon blog :-) Je vous reviens avec la recette de ces fameux biscuits viennois, les sprits! Ils sont ultra sablés et savoureux. Très franchement,...
Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. J'ai alors découpé les biscuits...
"Have yourself a merry little Christmas Let your heart be light From now on our troubles Will be out of sight" écrit par Hugh Martin & Ralf Blane Des biscuits bien croustillants et parfumés!!! J'ai choisi de prendre la base de shortbread parce que j'adore...
Vous allez me dire: "Mais qu'est-ce qu'elles ont ces tartelettes???". Oui, oui, elles sont sacrément gondolées! Pour la petite histoire, je n'avais pas mes petits moules à tartelettes, j'avais oublié que je les avais prété, donc j'ai improvisée un système......
Cela fait une éternité que je fait du pain composé de boule mais je n'ai jamais pensé à partager la recette. Pourquoi? Aucune idée mais mieux vaut tard que jamais! J'ai réalisé ce pain avec la methode chinoise Tang Zhong que j'ai découvert, il y a seulement...