Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle et cuisine!

Pois chiche rôtis aux épices

Pois chiche rôtis aux épices
"Les pois chiches, c'est la vie!"
 
L'été est la saison des apéros par excellence, alors si vous voulez grignoter autre chose que des chips, faites rôtir vos pois chiches, c'est une obligation: "cette recette est une tuerie interplanétaire!!!!!!!".
Plus sérieusement, les pois chiches sont très rassasiants, sains, pleins de protéines et cette façon de les déguster en étonnera plus d'un ( sauf si vos amis sont super branchés). Ainsi, on évite de se jeter sur la charcuterie.
 
Ils sont croquants, épicés, que demander de plus? C'est parti pour la recette...si on peut parler de recette (^^).
 
Je reviens très vite avec ma recette de Falafels, frits ou cuits au four.
Pois chiche rôtis aux épices
Ingrédients pour un grand bol ou petit saladier:
400g de pois chiches
1càs d'épices Cajun 
1 càc  d'ail moulu
1 càc de paprika
Sel et poivre du moulin
1 càs d'huile d'olive
 
Dans un saladier, on mélange les épices à l'huile d'olive puis aux pois chiches.
On les dispose dans un plat qui va au four, pas de superposition, pour que chaque pois chiche soit doré.
Enfourner à 200 C, pour une trentaine de minutes. Dès que cela commence à dorer, à l'aide d'une spatule, on mélange les pois chiche pour assurer une dorure homogène.
On laisse refroidir, ils deviendront croquants.
 
Dégustez avec un gaspacho! Yummy!
Je vous préviens, c'est addictif!
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

LadyMilonguera 01/07/2017 22:00

Sympa ces pois chiches !

Biscuit et Cappuccino 03/07/2017 10:16

Merci, tu as déjà gouté?