Biscuit & Cappuccino

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Sprits, sablés viennois

Sprits, sablés viennois

"Journée mal commencée, bonheur en fin de journée"

Proverbe Autrichien

* Réédition de la recette la plus consultée sur mon blog :-)

 

Je vous reviens avec la recette de ces fameux biscuits viennois, les sprits! Ils sont ultra sablés et savoureux. Très franchement, j'ai toujours été fan des biscuits Delacre, avec leurs jolies boîtes en métal où les biscuits sont rangés sur plusieurs étages et les spirits étaient mes préférés!

Lancez-vous, les vôtres seront toujours meilleurs que ceux du commerce car c'est vous qui les réalisez avec des produits bruts, de qualité! Made with Love!

Vous voulez de bons sablés maison? A vos tabliers!

Ingrédients pour un quinzaine de biscuits:

170g beurre mou

60g sucre glace

1bâton de vanille

1blanc d'oeuf

150g farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer votre four à 190C°. Tâpisser une plaque de papier sulfurisé et reserver.

Dans un saladier, travailler le beurre mou au batteur ou à la main avec le sucre glace, la vanillle, le sel et le blanc d'oeuf. Quand vous arrivez à une pâte onctueuse, verser la farine et ,à la main, continuer d'amalgamer jusqu'à avoir un appareil mou et homogène.

Remplir une poche munie d'une douille cannelée et réaliser les biscuits de la forme que vous souhaitez, puis enfourner pour une quinzaine de minutes. Surveiller la cuisson, les sablés doivent être blonds, voir être à peine dorés sur les bords. 

Sprits, sablés viennois
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deuaa 14/04/2020 20:30

ça donne vraiment envie merci beaucoup maintenant je vais essayer de convaincre ma mère pour les faire encore merci très belle recette

Candice 28/02/2019 13:23

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

mes petites lubies 16/12/2018 18:05

je craque pour ces petits biscuits mais je galère à passer la pate dans la poche à douille peut être peut tu me donner une astuce ? merci

mamie caillou 13/12/2018 11:33

j'adore ces biscuits, mais à chaque fois que j'en fais, j'ai un mal fou à passer la pâte à la poche à douille....avez vous un "truc" qui puisse m'aider ? je vous en remercie par avance !

Sophie 23/04/2017 21:26

Testé et approuvé à 100% (par mes collègues aussi) ! Merci pour la recette :)

Biscuit et Cappuccino 26/04/2017 11:19

Ah je suis ravie!
Merci pour votre commentaire