Biscuit & Cappuccino

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Pancakes

 

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"Toute culture naît du mélange, de la rencontre, des chocs.

A l'inverse, c'est de l'isolement que meurent les civilisations"

Octavio Paz, poête mexicain.

 

 

En ce début janvier, je tiens à vous présenter mes voeux: santé, bonheur, créativité et gourmandise.     

Les pancakes... J'aime beaucoup en faire au petit déjeuner. C'est une recette que j'ai plusieurs fois expérimentés, même les plus difficiles ont aimé, hi, hi! 

Personnellement, j'aime ne mettre aucune matière grasse, ni sucre dans la pâte car généralement on garnit les pancakes de façon très généreuse. Miel, sucre, nutella, beurre, chocolat fondu... moi je suis fan du sirop d'érable, et vous?

 

Saviez- vous que les pancakes sont originaires d'Europe, à la base? Les hollandais et les allemands qui émigrent, au 18- 19ème siècle, aux Etats unis, amènent avec eux leur culture et surtout une crèpe nommée "pfannkutchen". Bien sûr le pfannkutchen a évolué au fil des années pour devenir le pancake d'aujoud'hui.

Je vous laisse avec la recette.

 

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Ingrédients pour une douzaine de pancakes:

2 oeufs

1/4 de litre de lait ou lait fermenté

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

une cuillère à café de bicarbonate (facultatif)

1 pincée de sel

le parfum de votre choix (moi j'y ai mis de l'eau de fleur d'oranger)

 

Dans un saladier, on mélange les ingrédients dans l'ordre. On graisse légèrement une poêle à crêpe.

Une fois la poêle bien chaude, on commence la cuisson des pancakes une à une. On verse une louche de pâte dans la poêle, dès que des petits trous se forment à la surface, on retourne le pancake. C'est très rapide!

 

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Emilie 13/01/2014 21:37

Merci Yamina,
Depuis le temps que j'ai envie d'en faire, je pense que je vais me lancer pour le petit dej de ce weekend.
Gros bisous et à bientôt.

Biscuit et Capuccino 14/01/2014 16:10



Ah Emilie, quel plaisir de te lire! 


Tente les pancakes, c'est plus simple que les crêpes françaises en plus.


Merci pour ta visite sur le blog. A très vite, bisous.



Kaaloucha 09/01/2014 18:37

Très belle année à toi et à ton blog! Beaucoup de créativité et de gourmandises, encore et encore et des belles citations!
J'adore les Pancakes! C'est vrai que c'est rapide. Je suis comme toi, depuis que j'ai goûté le sirop d'érable...je ne peux plus m'en passer! Bravo pour tes clichés, ambiance Québec garantie! ;)

Biscuit et Capuccino 13/01/2014 08:18



Merci, merci, merci!!!



mes petites lubies 09/01/2014 16:24

je passe pour te remercier des jolies citations que tu nous livre à chaque article ...j'aime beaucoup!! bise et à bientôt.

Biscuit et Capuccino 13/01/2014 08:17



Si tu savais le plaisir que cela me procure de meler les nourritures de l'esprit aux nourritures terrestres sur le blog...


Merci à toi et à bientôt :)



Maryse & Cocotte 09/01/2014 14:32

nous on est fan de pan cakes, et les tiens donnent tout simplement envie de prendre notre goûter !

bahija 08/01/2014 23:43

Magnifique!

Biscuit et Capuccino 09/01/2014 00:01



Merci, essaye cette recette, tu vas adorer! J'en suis sûre!


Bonne soirée