Biscuit & Cappuccino

Lifestyle ✪ Food ✪ Photo ✪ Book

Old fashioned apple pie

 

 

DSCN2745-pola   

 

Je vis à Toulouse, mais étant originaire du Lot et garonne, je ne peux passer à côté des belles pommes du Tarn et Garonne. Quand ma mère est venue m'en apporter une caissette, je n'ai pu m'empécher de penser aux recettes que j'allais vous proposer sur le blog.

 

J'ai voulu faire l'American apple pie dans le style "old fashioned". J'aime tellement cet esprit retro americain! cela me fait penser aux vieux films américains avec leur tartes aux fruits.

 

Et vous, vous en pensez quoi? ça vous tente une tarte "old fashioned"?

 

 

DSCN2735-pola

 

 

Ingrédients:

6 pommes

1/2 orange

1 càc cannelle

80g de sucre

 

Pâte sucrée:

300g farine

100g beurre tempéré

100g sucre glaçe

1 oeuf

1pincée de sel

 

1. Pour réaliser la pâte sucrée, sur un plan de travail, verser la farine, le sucre glaçe et le sel. Ajouter l'oeuf, puis le beurre tempéré. Former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.

 

2. Peler et couper les pommes en lamelles assez fines. Les arroser du jus de l'orange. Ajouter la cannelle et le sucre ensuite mélanger le tout.

 

3. Sortir le pâte du frigo et l'abaisser (avec le rouleau à pâtisserie) sur un plan de travail fariné. Mettre de côté une petite boule de pâte pour créer les lamelles du dessus. Placer la pâte étalée dans un moule à tarte. Y verser les fruits.

 

4. Abaisser la pâte que vous aviez mit de côté, et tailler des lamelles, à l'aide d'un couteau (de largeur identique) et les positionner de façon régulière sur les fruits. Penser à bien sceller les bouts de pâte sur les bords du moule.

 

Enfourner à 190° et cuire environ 30 minutes.

 

 

DSCN2720-pola

 

 

J'ai utilisé le logiciel Polaroid pour transformer mes photos.

 

Pour être au courant de mes nouvelles publications, pensez à aimer ma page facebook "Le blog de biscuit et capuccino" et à vous abonner à ma newsletter :)

 

A bientôt!

 

Yamina

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

amal 23/04/2012 21:21

Bonsoir les tartes aux pommes des ETATS-UNIS,sont les péférés de mes enfants,car je les ai habitué à les apprécié, merci pour ce partage.

Biscuit et Capuccino 26/04/2012 11:00



Merci Amal!


A bientot!



Djamila 19/04/2012 21:53

Yeehhhhhh trop beau on dirait les tartes de madame ingalls lol!!!!! Faut que je la face style un dimanche pour un petit pic nique de printemps !!!!

Biscuit et Capuccino 19/04/2012 22:09



Merci! Tu me diras ce que cela a donné et pourquoi pas des photos?


 



wassil 08/04/2012 19:05

ca a l'air génialement bon! et ca donne faim


il est génial ton blog ! ;)

Biscuit et Capuccino 09/04/2012 09:36



Merci Wassil! :)



aude 05/04/2012 12:19

As-tu mis ton apple pie à refroidir sur ta fenêtre comme on peut le voir dans la petite maison dans la prairie ?? :D

Je pense que je vais tester ta recette bientôt!! :D

Biscuit et Capuccino 05/04/2012 15:02



J'ai fait refroidir l'apple pie dans ma cuisine. De nos jours, trop de pollution dehors... :)


Lol!


Merci pour ton commentaire.



Valérie ( Franche-Comté ) 05/04/2012 08:30

Une délicieuse spécialité
Je te souhaite une bonne journée, bien triste et grise chez moi.
Valérie.

Biscuit et Capuccino 05/04/2012 15:00



Merci Valérie.


Ici aussi, le temps est moins gai qu'il y a quelques jours. Il fait plus frais.


A  bientot.