Biscuit & Cappuccino

Lifestyle ✪ Food ✪ Photo ✪ Book

Muesli maison

Muesli maison
* Je publie à nouveau cette recette car on me l'a demandé.
En me baladant sur les blogs americains et canadiens, j'ai constaté que beaucoup faisaient leur muesli eux même. Ils appellent ça "granola".
Créé à la fin du 19ème siècle, sa composition est ultra simple et saine:
GRAINES DE CEREALES + FRUITS SECS + SUCRE + HUILE.
Les graines et les fruits secs torréfiés et caramelisés, c'est super bon et sain en plus! Ni trop sucré, ni trop gras!  Cela se conserve pendant des mois dans un bocal!
 
Même si cela n'est pas dans vos habitudes de manger des céréales au petit déjeuner (tout comme moi), une poignée sur du fromage blanc, une compote ou autre, apporte un joli mariage de texture "croquant-fondant".
Et puis, j'aime le coté rustique et énergisant du muesli! E je rêve où cela revient à la mode?
Yummy!!
Muesli maison
Ingredients:
300g de flocons d'avoine
100g noisettes concassés 
100g d'amandes concassés
50g de mélange de graines
100g d'abricots secs détaillés en petit morceau 
100g de chocolat concassé 
2 càs de miel
2 càs d'huile de tournesol
100g de sucre en poudre
Le jus d'une orange
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de noix de muscade rapée
 
Préchauffer le four à 160 C° et tapisser une plaque de papier sulfurisé. 
 
Dans un grang bol, melanger tous les ingrédients, sauf les abricots et le chocolat, jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés.
Verser cette préparation sur la plaque et enfourner 30 minutes environ en remuant, à l'aide d'une cuillère en bois, de temps en temps.
 
Eteindre le four et laisser refroidir le muesli à l'interieur pour qu'il devienne croustillant.
Une fois que le muesli est froid, ajouter les abricots en morceaux et le chocolat concassé.
 
A conserver dans un bocal.
Muesli maison

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Kaaloucha 20/02/2016 08:49

Quelle bonne idée!! Simple mais on n'y pense jamais!!!!! Je suis comme toi, pas de céréales le matin (surtout celles du commerce trop sucrées et grasses)....mais pour un goûter gourmand, enrichir un petit dessert...Merci! Merci! Et bonne journée!

Acr0 28/11/2012 15:09

Miam :) mon granola ressemble au tien mais je n'y mets pas de chocolat. À l'inverse, ici on mange beaucoup de céréales et le granola part très vite :( on l'utilise donc comme un complément.

Matina 19/11/2012 18:03

Merci à toi j'aimerais trop le faire. Le fait maison c'est vraiment top

Bises bonne soirée : )

Maryse & Cocotte 19/11/2012 00:47

rien de mieux pour démarrer la journée avec du peps !! délicieux !!

Valérie Franche-Comté 18/11/2012 11:14

De quoi faire le plein de vitamine de boost et de pleine forme
Bon et beau dimanche.

Valérie.