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13 Avril 2020
"Mon coeur est saturé de plaisir
quand j'ai du pain et de l'eau"
Epicure
Comment faire du pain sans levure de boulanger, ni levure chimique, ni pétrissage, ni temps de pause?
Ce pain a la particularité d'avoir une mie bien dense. Je le siturai à mi chemin entre le pain et le gâteau, bien qu'il ne contienne pas de sucre. On réalise cet irish soda bread avec seulement quatre ingrédients: farine, sel, bicarbonate de soude et lait fermenté (ou du lait classique).
Pour aujourd'hui, je vous propose la recette de base mais ce pain peut être agrémenté de noix, de raisins ou d’autres fruits secs...et même en version salée. Par ailleurs, certains utilisent de la farine complète, de seigle ou des mélanges de plusieurs farines.
Laissez libre cours à votre imagination, on peut le décliner à l'envie...
Il est facile et rapide à faire. Vous attendez quoi les amis??
#recetteConfinement
Ingrédient pour une belle miche:
300g de farine
1pincée de sel
1 càc bombée de bicarbonate de soude
180 ml de lait fermenté
Dans un saladier, melanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main jusqu'à former une jolie boule. Se munir d'un couteau qui taille, dessiner une croix sur le dessus et enfourner pour environ 20 min à 200 C°.
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