Biscuit & Cappuccino

Le blog lifestyle et cuisine!

Un pain sans levure #recetteConfinement

Un pain sans levure #recetteConfinement

  "Mon coeur est saturé de plaisir

quand j'ai du pain et de l'eau"

Epicure

 

Comment faire du pain sans levure de boulanger, ni levure chimique, ni pétrissage, ni temps de pause? 

Ce pain a la particularité d'avoir une mie bien dense. Je le siturai à mi chemin entre le pain et le gâteau, bien qu'il ne contienne pas de sucre. On réalise cet irish soda bread avec seulement quatre ingrédients: farine, sel, bicarbonate de soude et lait fermenté (ou du lait classique).

Pour aujourd'hui, je vous propose la recette de base mais ce pain peut être agrémenté de noix, de raisins ou d’autres fruits secs...et même en version salée. Par ailleurs, certains utilisent de la farine complète, de seigle ou des mélanges de plusieurs farines.


Laissez libre cours à votre imagination, on peut le décliner à l'envie...

Il est facile et rapide à faire. Vous attendez quoi les amis??

#recetteConfinement

 

Ingrédient pour une belle miche:

300g de farine

1pincée de sel

1 càc bombée de bicarbonate de soude

180 ml de lait fermenté

 

Dans un saladier, melanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis à la main jusqu'à former une jolie boule. Se munir d'un couteau qui taille, dessiner une croix sur le dessus et enfourner pour environ 20 min à 200 C°.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos


Voir le profil de Biscuit et Cappuccino sur le portail Overblog

Commenter cet article

allan 16/11/2019 07:17

email: documents_online@net-c.ca
whatsap number: 0033758192557

we specialize in the delivery of driver's licenses, identity cards, passports (documents_online@gmail.com)
our service is reliable and very fast.
contact us if needed

email: documents_online@net-c.ca
whatsap number: 0033758192557

Cocotte et Ecumoire 13/01/2016 11:04

Ca m'intrigue vraiment tout ça !!! Il va falloir que je test ! Et comme je me suis remise à faire du pain maison, ça tombe très très bien ! Merci pour le partage !

Oriane 13/01/2016 09:24

J'avais déjà vu ce pain mais jamais fait attention au fait qu'il était si rapide et facile à faire. Vous m'avez convaincu !

Maryse & Cocotte 04/03/2014 01:33

un pain que je ne vais pas tarder à tester ! il doit être délicieux !

Brenda 23/09/2013 21:40

et si je trouve pas du lait fermenté, je peux m'en servir du lait normal?

Biscuit et Capuccino 23/09/2013 22:29



Bonsoir, 


vous pouvez mettre du lait mais il faudra y ajouter une cuillère de vinaigre blanc ou le jus d'un demi citron, il faut que le lait fermente un peu. Et pour que le bicarbonate agisse il faut qu'il
y ait de l'acidité.


Bonne soirée