Un air de Méditerranée...Envie de gâteaux ultra fondants ? Vous êtes au bon endroit!Avec ces petits biscuits trés friables, vous serez comblé. On ne connait pas l'origine exacte de ces douceurs mais cela se situerait du coté de l'Espagne et de l'Algerie. Alors je dirais que ces merveilles sont arabo-andalouses, au moins comme ça, personne se sera froissé!Pour ces gâteaux, vous avez besoin de 3 ingrédients: farine, sucre et huile. Et une pincée de cannelle!Ingrédients:1 mesure d'huile1 demi mesure de sucre3 à 4 mesures de farine(tout va dépendre du degré d'absorbtion de votre farine )CanelleDans un saladier, on melange à la main les ingrédients dans l'ordre, quelques minutes seulement, jusqu'à former une boule. Une fois l'appareil prêt, on prélève de la pâte et on forme des boules que l'on dispose sur une plaque recouverte de papier cuission. on saupoudre de canelle et on enfourne à 180C° pour une dizaine de minutes. N.B: une fois que les biscuits craquèlent et que le fond est doré, c'est cuit! Les laisser complètement refoidir avant de les manipuler.Je dirais qu'un thé à la menthe serait appréciable avec cette pâtisserie. Bonne dégustation!
Et tellement faciles à faire! J'adore le fait qu'on n'a besoin seulement de 3 ingrédients!
mamie caillou11/06/2016 19:21
c'est juste une tuerie !!!!!!!
Biscuit et Cappuccino29/06/2016 10:49
Merci Mamie Caillou :-)
chahinez11/07/2015 13:36
Bonjour merci pour la recette mais est ce que vous pouvez me donner plus de details sur les mesures parce que j'aime bien ghribia et je veut la faire ?! Et aussi pour les ingrédients on peut ajouter du sésame dans la pâte ?! Mercii
mamie caillou29/06/2015 18:33
j'adore ces petites douceurs très friables !!!
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LadyMilonguera 18/06/2018 17:03
Nour 27/06/2016 18:56
Biscuit et Cappuccino 29/06/2016 10:48
mamie caillou 11/06/2016 19:21
Biscuit et Cappuccino 29/06/2016 10:49
chahinez 11/07/2015 13:36
mamie caillou 29/06/2015 18:33