Biscuit & Cappuccino

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Etoiles aux amandes et à l'orange

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"Si tu ne peux être une étoile au firmament,

 sois une lampe dans ta maison."   

Proverbe arabe

 

Des amandes et de l'orange à gogo!!!

 

Je dois quand même avouer que j'ai inventé cette recette de A à Z! J'ai voulu utiliser des amandes que j'ai torréfié à la poêle et ensuite j'ai laissé aller mon imagination. Cela fait partie de la magie de la pâtisserie. Il faut tester un peu par hasard par moment. dans ce cas, cela a bien fonctionné!

 

Je vous laisse avec la recette!!

 

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Ingrédients:

180g d'amandes torréfiées puis réduites en poudre 

2oeufs

100g de sucre

50g de beurre fondu

300g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Le jus d'une orange

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Ecorces d'oranges confites

 

Dans un bol mélanger les ingrédients progréssivement, dans l'ordre cité ci-dessus. La pâte est assez épaisse.

Beurrer les moules choisis et les remplir au trois quart. Avant d'enfourner, planter une amande dans la pâte.

 

Faire cuire environ 15min à 190C°.

 

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Etoiles aux amandes et écorces d'orange confites

 

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A bientôt!

 

Yamina

 

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virginie moreau 10/06/2014 07:26

Rho aux amandes et à l'orange, je craque et en plus, ils sont trop beaux !!!!!!!!!!

mamie caillou 09/06/2014 18:57

de belles étoiles à déguster !

mes petites lubies 18/04/2013 16:28

Une belle pluie d'étoile....

Maryse & Cocotte 17/04/2013 17:06

très belle recette et très belles étoiles !! je suis sûre qu'elles sont excellentes !!

Kaaloucha 17/04/2013 16:36

erratum: recette inventée ! et non pas mélangée...mille excuses !