Biscuit & Cappuccino

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Briochette au sucre perlé

 

 

Briochette (16)

 

 

Que c'est bon les brioches!

 

J'aime tellement ça, je crois que c'est mon gouter préféré. Cela dit au petit déjeuner, c'est bien agréable aussi. C'est légèrement sucré et ce petit goût de levure me charme.

 

J'ai pu tester plusieurs recettes mais j'avoue, je reviens toujours vers les plus simples et les moins riches. Je suis gourmande, certes, mais je ne suis pas adepte de tout ce qui est trés sucré et trés gras. Pour ces briochettes, j'ai fait une pâte sensiblement différente de celle de ma brioche tréssée à l'orange. Je l'ai faite à la machine à pain (je fais toujours mes pétrissages à la MAP, puis je façonne à la main). Ensuite, je les ai fait cuire dans des moules à muffins.

 

  Briochette (10)

 

 

Pour 6 ou 7 briochettes

250g farine

1 cc de levure sèche ou 10g de levure fraîche(de boulanger)

50g sucre

1/2 cc sel

1/2 verre lait tiède

2 oeufs entier

50g beurre tempéré, coupé en morceaux

 

1. Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci-dessus et le lait tiède. Laisser s'amalgamer la pate 2 à 3 minutes.

 

2. Ajouter l'oeuf. Cela va s'incorporer à la pâte petit à petit.

 

3. Mettre des morceaux de beurre mou (et non pas fondu) progressivement.

 

4. Lorsque le pâte devient lisse et trés peu collante, c'est qu'elle est prète.  Laisser la pâte doubler de volume environ 1h30.

 

5. Mettre la pâte sur le plan de travail et la dégazer à l'aide du point. Séperer la pâte en autant de pâtons que vous souhaitez et former des boules que vous placerze directement dans les moules.

 

6. Laisser la pâte à nouveau gonfler.

 

7. Lorsque la pâte a bien gonflé, la badigeonner d'un oeuf entier battu. Puis saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à 190 C°.

 

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amal 31/03/2012 15:19

bonjour les brioches sont un régal pour les yeux,je prendrais bien un petit bout,lol

Biscuit et Capuccino 31/03/2012 19:03



Lol. Essaye la recette, tu me diras ce que cela a donner :)


Encore merci



Djam 02/03/2012 12:53

trop mingnon, super bon!! J ai tester la recette trop bon en revanche mes moules étaient trop gros! Ils sont pas aussi jolie que les tiens mais bon ils étaient trop bon!