Biscuit & Cappuccino

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Biscuits tendres à la fleur d'oranger

 

 

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Bonjour mes chers lecteurs,

 

Vous avez envie d'un biscuit moelleux au doux parfum de fleur d'oranger? Cette recette est pour vous!

La texture est mi-sablé, mi-moelleuse. On dirait une madeleine croustillante. Il faut le goûter pour le savoir!

 

A ce qu'il paraît la fleur d'oranger aurait des propriétés apaisantes, relaxantes. Je veux bien le croire.

Moi, elle m'évoque un peu l'orient et ses jardins parfumés. Jasmin, citron, néroli, orange.

 

Réminiscence de Méditerrannée.

  

 

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Ingrédients:

125g de beurre mou

2oeufs

125g de sucre

150g de farine

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Le zeste d'une orange 

1 pincée de sel

 

1. Préchauffer le four à 200 C°. Dans un saladier, travailler le beurre à la spatule puis ajouter le sucre et battre au fouet.  Incorporer les oeufs puis la farine et le sel. Incorporer le zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger à la pâte. 

 

2. Remplir au trois quart des moules à muffins ou à madeleine, pour moi c'est des étoiles! Enfournez et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit doré. Démouler lorsque c'est tiède.

 

Dégustez vos "merveilles" avec un thé au jasmin.

 

 

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Yamina

 

 

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nessa 30/06/2012 09:35

ces étoiles sont vraiment belles, dequoi épater des inviés à un café ou thé :))

Biscuit et Capuccino 13/07/2012 10:31



Quel plaisir de lire vos commentaires! Merciiii



Djadja 24/06/2012 23:24

Oupssss des fleurs !!!! Et oui la fleur d oranger! Mais sa peu faire de jolie étoile aussi..... N empêche!!!!! Des étoiles de fleurs d oranger!!!!!

Djadja 24/06/2012 23:21

Wawwwww j adore c petit gâteaux. !!!! C super c étoile !! Va falloir que j essai ela avec un bon petit thé ou cappuccino ...en tout cas ils sont super réussi , semble bien
Moelleux jolie forme et toujours de photos aussi délicate!!! Y a pas un éditeur de livre de cuisine qui craquerait sur t photos car elles sont super!!! Autant que les recettes ...

kaaloucha 24/06/2012 22:00

Elles sont magnifiques ces petites fleurs!!! Mmmmmmmm je sens d'ici les effluves qui se dégagent de ta cuisine!!!!!! Bravo!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 24/06/2012 21:12

Une délicieuse saveur de fleur d'oranger, j'adore
Bonne soirée
Valérie