"Have yourself a merry little ChristmasLet your heart be lightFrom now on our troublesWill be out of sight"écrit par Hugh Martin & Ralf BlaneDes biscuits bien croustillants et parfumés!!! J'ai choisi de prendre la base de shortbread parce que j'adore leur texture!!! Vous pouvez faire un petit trou dans la pâte avant d'enfourner. Une fois cuit, vous pourrez passer une petite ficelle et les accrocher à votre sapin ou là où vous le souhaitez. Ces biscuits se conservent plusieurs jours.A déguster avec un Chocolat chaud épais aux épices de noël ... en écoutant bien sûr la douce voix de Franck Sinatra chantant "Have yourself a merry christmas". Bon weekend.Ingredients pour une quarantaine de petites étoiles: (je vous préviens, ça part très très vite!)200g de beurre tempéré100g de sucre300g de farine1 càc de mélange d'épices (cannelle, badiane, gingembre, muscade, clou de girofle...)le zeste d'une orange1 pincée de selMélanger le sucre, la farine, les épices, le sel et le zeste d'orange. Ajouter le beurre tempéré et sabler le tout. Former une boule et la placer au frigo 1h. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner 13 minutes à 180C°, les biscuits doivent être légèrement dorés.
Elles donnent envie ces jolies étoiles! Et je sens d'ici ces parfums de Noel! Bravo pour ces jolies photos qui me donnent envie de les déguster avec un bon thé russe.