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Les bagels

Les bagels
Ces petits pains ronds, originaires d'Europe de l'est, à déguster sucrés ou salés, sont un délice! J'en suis dingue!
 
Mais, je dois vous dire que j'ai du tester plusieurs recettes avant de trouver ce qui se rapproche le plus, selon moi, du vrai bagel. 
J'ai tendance à improviser quand je ne suis pas satisfaite. Donc je vous livre ma recette finale pour des bagels dorés, craquant et moelleux.
A vos fourneaux!
Les bagels
Ingredients pour 12 bagels de taille moyenne:
500g de farine
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 et 1/2 càs de levure de boulanger
1 càs d'huile neutre
1/4 L de lait tiède
1 jaune d'oeuf
1 càc de bicarbonate de sodium 
 
Pour la finition:
1 blanc d'oeuf
Grains de sésame, pavot...
 
Dans la machine à pain (à la main c'est possible aussi), mettre tous les ingredients sauf le lait et le jaune d'oeuf. Lancer le pétrissage et verser doucement le lait tiède et enfin le jaune d'oeuf. Pétrir pendant une dizaine de minute.
Couvrir la pâte, elle doit doubler de volume (environ 1h).
 
Dégazer la pâte et former 12 boules de la taille d'une mandarine. Faire un trou au milieu assez large (car lors de la cuisson, cela va gonfler) et les déposer sur un plan fariner.
 
Dans une casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau et la cuillère à café de bicarbonate de sodium. Pocher les bagels durant approximativement 15-20 secondes de chaque côté. Les sortir de l'eau et les déposer sur un linge propre. Badigeonner avec le blanc d'oeuf et parsemer de graines.
 
Préchauffer le four à 200C° et enfourner les bagels pour une quinzaine de minute, ils doivent être dorés.
Les bagels

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Dominique 15/04/2016 13:47

PARFAIT! Pour bien réussir je vous conseille d'utiliser plutôt de la levure fraîche et de bien laisser gonfler dans l'eau.

amal 19/01/2016 18:19

Ils sont bien réussis tes bagels avec de la cream cheese et du saumon fumé, super. a essayer, bisous

Biscuit et Cappuccino 19/01/2016 19:28

Merciiii Amal ! En effet avec du saumon et du fromage frais c'est un délice

Samsam 19/01/2016 18:03

Cela ma l'air fort bon!!!!
Mais les journées sont trop courtes....
Dur de concilier travail et cuisine saine et de qualité

Biscuit et Cappuccino 19/01/2016 19:28

Ah je comprends ! Mais le week-end de temps en temps on peut tenter de nouvelles choses

Noémie 18/11/2013 21:02

Coucou ! Je t'ai tagué ici: http://noemiecooking.blogspot.fr/2013/11/j-ai-ete-taguer-par-virginie-et-un-titi_18.html

Bisou !

Kaaloucha 12/11/2013 18:25

Eh bien, vu les bagels produits hier lors de l'émission...je pense que tu avais TOUTES tes chances! Tes bagels sont magnifiques!