Biscuit & Cappuccino

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La Brioche

La Brioche
Je suis la galette, la galette, la galette
Je suis faite avec du blé
Ramassé dans le grenier
On m'a mise à refroidir..."
 
Roule Galette (Père Castor, Flammarion)
 
 
Et bien moi, j'adore la galette mais surtout la brioche, alors voici une nouvelle recette!!
 
Roule brioche :-))
La Brioche
Ingrédients
500g farine
1/2 cc sel
70g de sucre
1càs bombée de levure sèche
1 verre d'eau tiède
1 gros oeuf
100g beurre fondu ou 1/2 verre d'huile neutre
 
Mettre tous les ingrédients dans votre saladier, sauf la farine. Une fois les éléments bien mélanger, ajouter la farine. Laisser s'amalgamer la pate 2 à 3 minutes.
 
Laisser la pâte doubler de volume environ 1h30.
 
Mettre la pâte sur le plan de travail et la dégazer à l'aide du point. Pour le façonnage, former une boule ou plusieurs et laisser la pâte à nouveau gonfler.
 
Lorsque la pâte a bien gonflé, la badigeonner d'un oeuf entier battu. Puis enfourner à 190 C°.
La Brioche
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Shana 08/04/2020 19:06

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

sennane 16/01/2020 16:41

Mmmmm que ça donne faim.
Aussi l'envie d'en faire et de sentir les effluves enivrantes dans toute la cuisine
Bravo et merci pour la recette!

LadyMilonguera 15/01/2020 11:27

Bien belle ta brioche !!!