Cuisine et lifestyle

Biscotti, croquets aux amandes

Biscotti, croquets aux amandes
Habituellement mes biscottis s'effritent au découpage, juste après la première cuisson, avec cette version: PAS DE CASSE!  
 
Cette recette vient du blog Passion Culinaire. Et comme le dit Minoushka, en effet, c'est un biscuit connu au maghreb, en Italie, mais également dans le sud de la France, en Provence.
Chaque pays et chaque famille a sa recette, personnellement, j'y mettait du beurre exclusivement et ici c'est de l'huile.
 
Parfois, il suffit de changer un petit détail dans une recette pour obtenir quelque chose de différent. La pâtisserie exige de la précision...
 
Place à la pratique  ;-)
Biscotti, croquets aux amandes
Ingrédients pour un cinquantaines de biscuits
500 g de farine
3 oeufs
100 ml d'huile
150 g de sucre
150 g d'amandes non mondées concassées grossièrement -- je les ai fait torréfiés
150 g de raisins secs -- je n'en ai pas mit
2 à 3 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe d'anis -- je n'en ai pas mit
1 sachet de levure chimique
1 blanc d'oeuf (pour la dorure)
1/2 c. à café de café soluble (pour la dorure) -- je n'en ai pas mit
 
Commencer par mettre dans un grand saladier, le sucre, les oeufs entiers, la levure, les amandes, les raisins secs, le sésame, l'anis et l'huile. Mélanger à la main en un appareil liquide.
Ajouter la farine porgressivement puis mélanger le tout et former une boule ferme.
Diviser la pâte en 3 boules. Rouler chaque boule en une terrine (voir la photo en cliquant dessus pour l'agrandir)
Placer sur une plaque huilée, badigeonner du mélange oeuf-café soluble
Faire cuire à blanc 15 min à 1  
A la sortie du four, découper chaque terrine en biais, en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Placer sur une plaque sulfurisée et enfourner de nouveau 15 min en les retournant à mi cuisson.
Laisser refroidir, conserver dans une boîte hérmétique pendant quelques semaines.
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