Biscuit & Cappuccino

Lifestyle ✪ Food ✪ Photo ✪ Book

Rillettes de maquereaux aux échalotes

Rillettes de maquereaux aux échalotes
"Il n'y a pas de poisson sans arrête"
Proverbe francais
Un recette de rillettes ultra rapido! Moi j'aime quand c'est bon, simple et rapide! J'avais un reste de maquereaux grillés, de la veille, j'ai eu envie de faire des rillettes faciles à deguster le jour même avec une salade. C'est une version qui n'a rien à voir avec les veritables rillettes à la viande cuites dans les marmites... mais c'est très bon et franchement light! Si vous n'avez pas de reste de maquereaux, vous pouvez en utiliser en bocaux ou en conserve, ça marche aussi!
 
Ingrédients:
3 filets de maquereaux cuits (sans peau, ni arêtes)
1 belle échalote coupée en tout petit
1càc de moutarde
2 petits suisses
Ciboulette
1 citron (jus et zeste)
2 càs d'huile d'olive 
1/2 càc de Baies
Sel
 
On émiette les maquereaux à la fourchette puis on les mélange au reste des ingrédients. On goute pour ajuster l'assaisonnement puis on verse la rillette dans un bol, ou des verrines si vous aimez l'effet. On filme et on reserve une heure minimum au frigo.
Personnellement, je les ai mangé avec des tartines de pain complet. Frais et gouteux, je ne m'en lasse pas!
Bonne réalisation.
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Rillettes de maquereaux aux échalotes
Rillettes de maquereaux aux échalotes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

SANDRA 10/03/2016 14:17

Recette très facile à faire. J'ai mis des carrés frais et un peu de crème fraiche. Mes convives ont adoré. A refaire sans hésiter !

Maryse & Cocotte 27/03/2015 23:30

Je n'ai encore jamais fait de rillettes ... ta version me donne envie de tester et de goûter bien sûr !!

Biscuit et Cappuccino 30/03/2015 14:18

C'est facile à faire et ça change