Envie de biscuits depuis un moment... mais je voulais changer de formes, d'aspect, je sais pas... quelque chose d'autre. Puis j'ai pensé à ces succulents biscuits danois, vendus dans des boites en metal, que j'aime beaucoup. J'ai alors découpé les biscuits en forme rectangulaire, arrondis sur les bords, puis avant la cuisson je les ai trempé dans du sucre, pour qu'ils ressemblent un peu au Danish butter cookies. Croustillants, friables et au bon goût d'amande, yummy! Un régal.Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:100 g de poudre d'amande50g de beurre ramoli50g de sucre100g de farine1 pincée de sel1 pincée de levure chimiqueVanille1 assiette de sucreOn amalgame les ingrédients, on forme une boule puis un boudin que l'on enferme dans un film plastique, pour lui donner la forme rectangulaire et on place le paton 30 minutes au frigo. La découpe sera plus facile après le passage au frais.Après repos, on enlève le film plastique et on détaille des tranches d'environ 1cm d'épaisseur. On trempe chaque biscuit dans le sucre, sur une seule face et on les dépose sur une plaque de cuisson, les grains de sucre vers le haut.On enfourne pour une douzaine de minutes (tout dépend de votre four, il vaut mieux surveiller la cuisson, comme toujours).
Réalisé avec de la farine de riz (j'ai alors dû mettre un œuf pour lier), très très bon, une réussite!
2 astuces: je ne mets pas de levure, pour ce genre de sablés ou cookies, ce n'est pas nécessaire,
Et je forme les boudins sur une assiette au frigo, sans les emballer dans du film alimentaire, car je n'aime pas trop ce contact plastique.
Kaaloucha09/03/2015 20:39
Bonsoir! Biscuits appétissants, en effet!!! Et avec un café...mmmmmmm!
Je les essaierai ce week-end! Et quelle jolie tasse!!! So charming! Bonne soirée!
Biscuit et Cappuccino09/03/2015 20:58
Oui ils sont tout simples mais tellement bons avec une boisson chaude. Un put moment de plaisir!
A bientôt!
Calinhorely09/03/2015 11:16
Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir !
Te voila ajoutée dans ma (longue) liste de flux rss !
Très jolie recette !
Bonne journée :)
Biscuit et Cappuccino09/03/2015 21:00
Merci pour ton commentaire et ta visite! A bientôt alors!
Amal06/03/2015 21:01
Tu as raison,ces biscuits sont vraiment appétissants, et les danois n'en parlons pas!!!!!!
Biscuit et Cappuccino09/03/2015 21:00
Merci Amal, c'est gentil.
A bientôt
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Sonia 18/03/2015 13:27
Kaaloucha 09/03/2015 20:39
Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 20:58
Calinhorely 09/03/2015 11:16
Biscuit et Cappuccino 09/03/2015 21:00
Amal 06/03/2015 21:01
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