Cuisine et lifestyle

Shortbreads écossais

Shortbreads écossais
"Ce n'est que lorsque le puit s'assèche que l'on découvre la valeur de l'eau"
Proverbe écossais

 

Où est passé le printemps?

Il fait frais dans le sud-ouest, ces derniers jours, c'est la periode idéale pour passer le dimanche à lire tranquillement, un thé fumant à ses côtés ... et puis faire des biscuits. 

Les shortbreads sont pour moi, les sablés parfaits!!! Ils ne sont pas secs (merci le beurre) et la recette est ultra simple! Il faut seulement trois ingrédients: du beurrre, du sucre et de la farine

 

Ingrédients pour une dizaines de larges biscuits:

100g de sucre

200g de beurre doux tempéré

300g farine

 

Mélangez à la main tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes à 190C°, ils ne doivent pas être dorés, ce sont des biscuits qui restent blancs.

Shortbreads écossais
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils ne feront pas long feu tes shortbreads ! ;)
Répondre
C
véritablement excellent,ne surtout rien changer à la recette. Un pur délice.
Répondre
A
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
Répondre
B
Merci pour ta visite! Bonne soirée
A
Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !
Répondre
B
Merci, j'espère que cela vous donnera envie de vous lancer. Bonne soirée